Cooking Belette est de retour pour une recette pratique et facile à réaliser ! La glace au lait maternel est la recette idéale pour rafraîchir vos minis !
Et ce n’est pas tout 😉 Au-delà de rafraichir baby, ces glaces au lait maternel peuvent également soulager ses petites gencives quand les dents commencent à pousser, ou le soulager s’il souffre du tant redouté « pieds-mains-bouche » par exemple.
Les ingrédients pour 1 glace
20 ml de lait maternel que vous venez de tirer. On évite les grosses quantités pour les bébés de moins de 3 ans ! Des fruits de saison déjà introduits dans la diversification de baby !
Dans l’idéal, baby doit avoir au moins 6 mois pour manger vos glaces faites maison !
Le matériel nécessaire
- Des moules à glace ou des pots de yaourt en plastique / en verre…
- D’un mixer
- Et sans surprise… : d’un congélateur !
C’est tout !
La préparation des glaces au lait maternel
1- Coupez les fruits en petits morceaux
2- Mixer les fruits avec le lait frais, jusqu’à obtenir un mélange homogène
3- Versez la préparation dans les récipients
4- Mettez vos futures glaces au congélateur pendant au moins 2h
Conservation de vos glaces au lait maternel
Vous pouvez garder votre préparation pendant 6 mois au congélateur (au moins à -17°C)
Petit bonus… !
Vous pouvez vous amuser et mixer votre préparation avec d’autres ingrédients ! Compote Miel Vanille Cacao en poudre …
Et voilà, vous avez de quoi rafraîchir baby. Rapide, facile, efficace !