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Le flan au lait maternel en 6 étapes

le bébé prends du flan au lait maternel

Baby a déjà plus de 6 mois et refuse le biberon quand vous n’êtes pas là pour lui donner le sein ? Pas de panique ! Cooking Belette est là pour vous. 😉

Le flan au lait maternel, vous connaissez ? C’est une alternative qui pourrait vous être très utile pour nourrir votre bébé plus facilement en utilisant la cuillère. En plus, cette recette est super facile : vous n’aurez besoin que d’Agar Agar et de votre lait ! Un vrai jeu d’enfant. 🙃

Pour les ingrédients, vous aurez besoin… 

    • De 1g d’Agar Agar ; qui est un gélifiant végétal
    • De 250 ml de lait maternel froid ou congelé (pratique s’il vous reste du stock au congélateur)

    •  

    Et pour le matériel… 

      • Une casserole
      • Des petits récipients
      • Un réfrigérateur

       

      Passons à la préparation : 

      Si vous utilisez du lait congelé , faîtes le fondre. Puis : 

      1- Versez 60 ml de lait maternel et 1g d’agar-agar dans une casserole, et mélangez. 

      2- Faites frémir le mélange entre 30 secondes et 1 minute en remuant. 

      3- Une fois le mélange homogène, retirez la casserole du feu.

      4- Quand la préparation est tiède, ajoutez le reste du lait (de préférence aussi) en remuant. 

      5- Versez la préparation dans les 2 récipients et laissez refroidir.  

      6- Placez-les au frigo pendant 2 à 3h. Si le lait utilisé était congelé, ne les conservez pas au frigo plus de 24h. Sinon, ils se conservent jusqu’à 48h au frigo.

       

      Petit bonus… 

      Vous pouvez aromatiser vos flans au lait maternel en disposant, au fond du récipient, de la purée de fruits ou de légumes par exemple.

      Et voilà, vous avez de quoi régaler baby.

       

      Résultat : 

      Un flan bien onctueux mais non gélifié. Notez bien que votre flan ne doit pas ressembler à de la pâte, car bébé pourrait risquer de s’étouffer ! Le flan doit garder une consistance bien fondante. 

       

      Vous avez déjà essayé ? Nature ou aromatisé ? 

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